大朗瑞林培训学校

人人车回应“打脸”了吗?_大朗会计培训培训_大朗会计实操培训

来源:原创作者:电老师

人人车回应“打脸”了吗?_大朗会计培训培训_大朗会计实操培训  

【人人车回应“成都40亿融资”:是政府搭台协助,没说直投】昨日晚间的消息,针对人人车获得40亿元融资被成都区金牛区否认一事,人人车官方回应称,CEO李健朋友圈说的是“40亿资金支持”,并不是说由政府直接投资。人人车表示,这笔钱是由政府搭台协助人人车,通过银行、基金、金控平台等市场方式,逐步实现获得40亿元甚至更高的资金支持。  

在今年1月,人人车官方向媒体公布:“人人车与成都金牛区签署合作协议,打造政企合作共赢新模式”。同一天,李健在朋友圈中高调宣布,人人车获得了成都金牛区政府40亿元资金支持,同时人人车将在成都设立第二总部。不过据易简财经报道,一位接近成都市政府的人表示,40亿元是不可能的,不知道4亿元有没有。  

抖音国际版又有了小麻烦:  

抖音国际版美国被罚  

【抖音国际版收集儿童数据,遭FTC创记录570万美元重罚】美国联邦贸易委员会(FTC)近日对抖音国际版课以570万美元重罚,原因是后者非法收集13岁以下未成年人的姓名、电邮地址和住址。570万美元罚款创下美国侵犯儿童隐私案的记录。  

570万美元罚款是FTC与抖音国际版达成的和解协议的一部分。FTC表示,截至星期三,抖音国际版在美国拥有6500万注册用户,在谷歌和苹果应用商店中分别是下载量最大的第四和第25款应用。抖音斥资10亿美元收购了Musical.ly,据抖音高管称,FTC声称的非法数据收集行为发生在与Musical.ly合并前,目前已不再收集类似数据。  

MWC消息再来一则:  

AT&T高管:打压华为是出于政治目的  

@环球网【AT&T高管:华为“非常有能力”,打压华为是出于政治目的】在巴塞罗那移动通信大会(巴展)进行的第三天,5G和在技术领先的中国华为公司仍然是业界讨论的热点。  

“华为是一家非常有能力的公司,它在目标市场是非常成功的。”AT&T移动事业部副部长罗伯特·波亚诺伏斯基(RobertBoyanovsky)对《环球时报》记者说。当被问及目前美国对华为的打压是否出于政治目的时,波亚诺伏斯基毫不犹豫地回答道“当然是的”。  

好!